Estudiantes de Gastronomía del Maule reciben becas de Les Toques Blanches

La asociación de chefs más importante del país apoyará a jóvenes de liceos técnicos a continuar sus estudios en la Educación Superior
Fuente: Comunicaciones INACAP Maule. Autor: septimapaginanoticias.cl
Nueve egresados de la Educación Media Técnico Profesional (EMTP) del Maule fueron becados por la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, programa que los beneficiará con el ingreso a la carrera de Gastronomía de INACAP y su acompañamiento durante todo el proceso formativo.
En una emotiva ceremonia realizada en INACAP Talca, los jóvenes recibieron su uniforme de cocina completo, zapatos técnicos, set de herramientas y utensilios. La beca -inédita en la región- incluye también un proceso de acompañamiento por parte de los chefs de Les Toques Blanches durante toda su educación, además de apoyarlos en la búsqueda de prácticas laborales y su inserción al mundo laboral.
En la oportunidad, también se premió a estudiantes que obtuvieron los mejores promedios, quienes recibieron notebooks, iPad, tablets, mochilas, bolsos térmicos y cuchillos fileteadores de pescado.
Les Toques Blanches entrega estas becas desde 2003, permitiendo que más de 400 jóvenes del país continúen su formación gastronómica en instituciones de educación superior.
Eugenio Melo, Presidente de Les Toques Blanches, señaló que “este proceso de beneficios de la beca Les Toques Blanches se le otorga a 9 estudiantes de establecimientos educativos del Maule apoyándolos en su proceso de inserción a la educación superior”. El profesional destacó que la beca les entrega beneficios materiales, pero también inmateriales y humanos, donde los jóvenes participan de clases magistrales y un ciclo de charlas online para nivelar sus estudios y actualizar sus conocimientos.
“Queremos agradecer el aporte de Les Toques Blanches, quienes hoy hacen posible que estos jóvenes puedan cumplir sus sueños de la mano de nuestra Institución que hoy les abre las puertas y se compromete a formarlos con excelencia”, indicó la Vicerrectora de INACAP Sede Talca, Soledad Schott.
Nathali Ocares, beneficiada del liceo Federico Heise Marti de Parral, sostuvo que “para mi este apoyo significa mucho en el tema económico, ya que la beca nos entregó uniformes, utensilios y mucho más, estaba muy nerviosa con el resultado y estoy muy agradecida con las capacitaciones y todo el apoyo entregado por la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches”.
Los estudiantes becados provienen de las comunas de Talca, Linares, Constitución, Parral y San Javier, y pertenecen a los siguientes establecimientos: Instituto Politécnico Superior Egidio Rozi, Liceo Técnico Profesional Diego Portales, Colegio Juan Piamarta, Liceo Bicentenario Técnico Profesional Putú, Liceo Federico Heise Marti, Liceo Técnico Amelia Courbis, Liceo Manuel Montt, Liceo Polivalente María Auxiliadora, y Liceo Técnico Profesional El Sauce.