INACAP sede Talca: especialistas eligen el mejor pan francés y reconocen a maestros panaderos del Maule

INACAP sede Talca: especialistas eligen el mejor pan francés y reconocen a maestros panaderos del Maule
El certamen, que busca potenciar la panadería artesanal y que contó con la participación de más de 30 establecimientos, evaluó aspectos, tales como la apariencia, el color de la miga, el espesor de la corteza, lo crocante, el sabor y la estructura de la masa.

“La Francesa” de Linares obtuvo el premio a la panadería más innovadora del año


Fuente: Comunicaciones INACAP Talca. Autor: septimapaginanoticias.cl

                                                  La panadería “La Rosa Chilena” de Talca fue elegida como el establecimiento que produce el mejor pan francés del Maule, mientras que Matías Montero, ex alumno de INACAP Talca, fue escogido como el mejor panadero joven, reconocimientos otorgados por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (FECHIPAN), la Asociación Gremial de Industriales del Pan (INDUPAN) de Talca, el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP e INACAP Sede Talca.

“La Francesa” de Linares, obtuvo el premio a la panadería más innovadora del año e Iván Castro de la panadería “Don Camilo” fue reconocido por su trayectoria en la industria. En tanto, el mejor pan francés light fue otorgado a la panadería “Alonso”, de Curicó.

El certamen, que busca potenciar la panadería artesanal y que contó con la participación de más de 30 establecimientos, evaluó aspectos, tales como la apariencia, el color de la miga, el espesor de la corteza, lo crocante, el sabor y la estructura de la masa.

La elección estuvo a cargo de un jurado especializado, que contó con la participación de distinguidos expertos en materia de panadería y pastelería, entre ellos Marcelo Gálvez, presidente de FECHIPAN, Lucio Fraile, de INDUPAN Santiago, José Ramón Fernández, de INDUPAN Talca, Ángel Bravo, socio de panadería Autora de Chile y el docente del Área de Gastronomía de INACAP Sede Talca, Sergio Díaz.

“Potenciar la panadería artesanal y sus recetas tradicionales es uno de los objetivos de mi mandato, sabemos que la marraqueta es uno de los alimentos más importantes en nuestro país, es por eso que queremos premiar la receta más atractiva que hace que este pan sea el preferido de todos nosotros”, señaló el presidente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos, Marcelo Gálvez Palma, quien destacó que la iniciativa es fundamental para potenciar la asociatividad y la actividad gremial en la región.