Longaviano logra tres medallas de oro en “Sudamericano de Pesas Rusas”

Longaviano destaca en las pesas rusas.

El kettlebell o pesas rusas es una disciplina poco común en el país, pero durante el último tiempo ha ido ganando adeptos y está marcando presencia en torneos internacionales.

El deporte sigue brindando triunfos a la zona. Ahora el joven longaviano Maxi Escobar logró adjudicarse tres medallas de oro en el “Sudamericano de Pesas Rusas”, realizado en Brasil.

Hace unos días una delegación compuesta por 5 competidores de la Federación Nacional de Kettlebell viajaron a Sao Paulo, Brasil, para ser parte de un campeonato sudamericano, donde se trajeron varias medallas, destacando dos longavianos: Maxi Escobar de 14 años y su padre Freddy Escobar, este último impulsor de esta disciplina en la Región del Maule.

Con recursos propios y la fe intacta en que iban a tener un buen desempeño, por el arduo entrenamiento que tuvieron durante los últimos meses, llegaron a Brasil, y no estuvieron equivocados, pues el joven Maxi obtuvo 3 medallas de oro en su categoría, superando a rivales de gran fuste. Asimismo su padre, Freddy, obtuvo medalla de oro en categoría Elite.

“Estamos muy contentos, porque el esfuerzo se vio coronado en la competencia donde Maxi superó ampliamente a sus rivales en las pruebas denominadas Longcycle y en la compuesta Biatlon (Jerk+Snacth) marcando 2.16 en 10 minutos”, explicó Freddy Escobar.

Por su parte, Freddy se impuso en la categoría Elite marcando 2.32 en 10 minutos también consiguiendo el oro.