Egresada de gastronomía internacional de INACAP Talca lidera la nueva imagen del tradicional Restaurante Linarense “Komo en Kasa”
Claudia Daniela Peñailillo Escobar, que hizo su práctica profesional en Nuits Saint Georges, Francia destaca la respuesta del público a la oferta de “comida casera” del local ubicado en calle Maipú N°445, en el centro de la comuna
Autor: septimapaginanoticias.cl
La egresada de gastronomía internacional de INACAP Talca, Claudia Daniela Peñailillo Escobar, ha puesto todos sus conocimientos para liderar la nueva imagen del tradicional Restaurante Linarense “Komo en Kasa”, ubicado en calle Maipú N°445, en el centro de la comuna.
La joven profesional, que hizo su práctica profesional en Nuits Saint Georges, Francia como chef de partie (jefe de cocina que supervisa una sección o "partida" específica, como las carnes, pescados, salsas o repostería. Este puesto implica no solo cocinar, sino también gestionar el inventario, supervisar al personal de su área y asegurar la calidad e higiene de los platos que salen de su estación. Es una figura clave en la jerarquía culinaria, actuando como líder y guardián de su sección), ha puesto todos sus conocimientos para potenciar el recinto linarense como un “lugar familiar”.
“Nuestro objetivo es combinar el concepto de bueno, bonito y barato con excelencia en nuestras preparaciones. Somos un establecimiento identificado con la cocina casera y un ambiente familiar. Las cazuelas en plato de greda, pescados y bistec a lo pobre son nuestra principal oferta. También nos destacamos por nuestros consomés, empanadas y pastel de choclo. Ofrecemos tradición, cultura y un ambiente familiar. Los clientes se van felices y eso es un constante desafío. Nuestra carta considera una variedad de platos y sándwich que los preparamos con mucha dedicación. Todos los conocimientos también me han permitido realizar eventos privados como matrimonios y cumpleaños Siempre con el apoyo familiar", sostuvo la profesional de la gastronomía.
Claudia Peñailillo, de 32 años de edad, asegura que los conocimientos aprendidos en INACAP Talca como la práctica en Francia le han permitido desenvolverse en el área de una manera óptima, conjugando elementos claves como rapidez, uso óptimo de los insumos, organización y orden económico.
“Somos un local familiar, lo que se da principalmente los días domingo, donde la familia disfruta de nuestros platos y servicios. Lo sabroso de nuestras preparaciones es un extra que todos valoran”, dice la profesional.
Un elemento relevante es que también "Komo en Kasa", es un emprendimiento con sentido social. "También hacemos ayuda social, entregamos colaciones a gente en situación de calle todos los días y los domingos ayudamos con la cena de la Residencial de Cáritas (ex Hogar de Cristo", subraya Claudia Peñailillo.