Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”

Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”
Fiestas Patrias en la escuela de "San Víctor Álamos"
Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”
Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”
Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”
Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”
Exitosa muestra gastronómica en la escuela de “San Víctor Álamos”

La comunidad educativa pudo probar de primera mano las principales recetas, que para el primer ciclo básico correspondía la preparación de la mejor “empanada” y “chancho en piedra”. Mientras que, en segundo ciclo debieron esforzarse en cocinar los mejores “porotos con rienda” y “pebre cuchareado”.


                                         Fiestas Patrias es una de las celebraciones donde la participación de los padres y apoderados es intensa en los diversos establecimientos educacionales.

Ejemplo de lo anterior fue lo sucedido en la escuela “San Víctor Álamos” que encabeza la docente Alejandra Santos y donde se organizó la “Tercera Muestra de Rescate de Comida Tradicional Chilena”, que tuvo como objeto potenciar la identidad del sector con la puesta en valor de los sabores típicos del campo.

La comunidad educativa pudo probar de primera mano las principales recetas, que para el primer ciclo básico correspondía la preparación de la mejor “empanada” y “chancho en piedra”. Mientras que, en segundo ciclo debieron esforzarse en cocinar los mejores “porotos con rienda” y “pebre cuchareado”.

El equipo de jueces estuvo compuesto por reconocidos empresarios gastronómicos de Linares, Yasfire Said del Centro de Eventos “Pueblo Chico Restaurante”; Rodrigo Durán de Panadería “Celta”; y Freddy Alfaro, del Restaurante “Las Malvinas”, quienes debieron evaluar cada plato entre diversos aspectos técnicos que involucraban el mejor sabor, presentación y calidad de los productos.

La competencia finalizó con la degustación de estos sabores tradicionales al ritmo de la cueca y la música folclórica.