Carnicerías de calle Independencia pasaron la prueba tras minuciosa fiscalización

Carnicerías de calle Independencia pasaron la prueba tras minuciosa fiscalización
Carnicerías de calle Independencia fueron fiscalizadas por comisión abigeato.

Durante esta época del año aumenta significativamente el consumo de carne, pollos, longanizas y cerdos. De allí la imperiosa necesidad de determinar el origen de los cortes y el proceso de refrigeración.


                                                              Una inspección sorpresa realizó la comisión abigeato a las carnicerías ubicadas en calle Independencia esquina Brasil, en el centro de la ciudad de Linares.

El trabajo fue encabezado por la fiscal adjunto del Ministerio Público, María Teresa Recabarren y contó con la presencia de profesionales del Servicio de Impuestos Internos (SII), el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), la Seremi de Salud y funcionarios de la Primera Comisaría de Carabineros de Linares.

Durante esta época del año aumenta significativamente el consumo de carne, pollos, longanizas y cerdos. De allí la imperiosa necesidad de determinar el origen de los cortes y el proceso de refrigeración.

“Esta es una labor que planificó la comisión abigeato. Hemos concurrido con personal de Carabineros de Chile para poder registrar las carnicerías y entregarle tranquilidad a la comunidad”, dijo la abogada persecutora.

SIN FALTAS

Funcionarios de la Seremi de Salud confirmaron a Séptima Página Noticias que las carnicerías fiscalizadas en este punto de Linares cumplen con todas las disposiciones sanitarias y cadena de frío, “detalles menores, en general están con todo en regla”, dijo uno de los funcionarios.

La comunidad valoró este tipo de labores. “Es muy importante porque uno puede comprar con más confianza. Es bueno que hagan estas labores”, dijo Natacha Olivares.

Mónica Castro dijo que “hay que ser más estrictos con las carnicerías y revisarlas constantemente. Es bueno que hayan encontrado todo bien”.